Калькулятор
Бесплатный замер

Секционные ворота с вертикальным подъемом

Промышленные ворота | 26.12.2017

Подъемные ворота из сэндвич-панелей бывают бытовыми и промышленными. Промышленные рассчитаны на высокую интенсивность подъема-опускания, оснащаются дополнительным оборудованием, специальным покрытием. Бытовые ворота монтируются на Г-образные направляющие. Для промышленных ворот вариантов монтажа больше. В том числе и вертикальный подъем.

Типы монтажа промышленных ворот

Стандартный и низкий монтаж. Используются для бытовых и промышленных ворот. Выбор зависит от высоты притолоки. Высокий, наклонный и высокий наклонный монтаж. Используется по желанию клиента при притолоке от 91 см Вертикальный монтаж с верхним и нижним расположением вала

Вертикальный монтаж секционных ворот

Вертикальный подъем

Вертикальный подъем ворот еще называют гильотинным. По желанию клиента вертикальный монтаж заменяет стандартный. Полотно уходит вертикально вдоль стены вверх. Ворота в таком положении не нависают над проездом, направляющие не отклоняются от стены, аккуратно уложенные по стене.

Вертикальные секционные ворота

В складских помещениях, автобазах, ангарах, промышленных комплексах, куда должен заезжать грузовой транспорт, высота ворот начинается от 3-4 м в высоту. Полотно соответствующего размера располагать над въездом может быть проблематично – оно займет значительное пространство под потолком. Тогда выбор падает на вертикальный подъем.

Когда можно установить вертикальные секционные ворота?

Для того, чтобы можно было воспользоваться плюсами вертикального подъема ворот необходимо, чтобы высота притолоки была равна высоте ворот плюс запас от 34см (в зависимости от размера ворот и автоматики необходимой мощности).

Как устанавливается?

Принцип вертикального монтажа ничем, с технической точки зрения, ничем не отличается от классического Г-образного монтажа. Однако есть особенности.

Во-первых, в подавляющем большинстве случаев требуются леса для выполнения высотных работ. Высота установки направляющих и вала составляет две высоты ворот, для промышленных зданий это значительная величина. Установка лесов – это дополнительное время на монтаж.

Вал стараются установить ниже, над проемом ворот. Но часто место занято коммуникациями, тогда используют верхний монтаж вала.

В остальном установка аналогична другим типам монтажа и осуществляется в следующей последовательности:

  • Направляющие
  • Вал
  • Полотно
  • Автоматика.
Нижнее расположение вала

Автоматика подбирается в соответствии с объемом ворот, их весом и потребностями конкретного объекта. Так скоростной привод ставят там, где принципиально время открытия ворот. Например, ворота пожарной части или для скорой помощи должны открываться как можно быстрее. Интенсивный привод ставят там, где количество циклов открывания-закрывания в день больше 10.

В чем плюсы

Главный плюс вертикального расположения ворот – удобство для сотрудников предприятия.

В остальном вертикальные ворота идентичны воротам с другими типами установки. Все перечисленные ворота могут быть оснащены интенсивной или скоростной автоматикой, обеспечивают плотное прилегание к проему и теплоизоляцию.

Гильотинные ворота в высоких помещениях смотрятся аккуратнее чем размещенные классическим, Г-образным образом.

О стоимости…

Высокий, наклонный и, конечно, вертикальный монтаж дороже стандартного. Цена возрастает в процентном соотношении от стоимости самих ворот. Вертикальный монтаж самый дорогой. И промышленные ворота зачастую большие, тяжелые, трудозатратные.

Дополнительное оснащение вертикальных ворот

  • Калитка в полотне ворот. Вертикальные ворота могут быть оснащены калиткой. Для помещений, где превалирует пешеходный трафик, это актуальная опция. С точки зрения автоматики установка калитки или увеличение количества открываний-закрываний в день – не принципиально. Но для людей проще и быстрее проходить в калитку, хотя это может увеличить теплопотери, уменьшить жесткость полотна. Доводчик двери устанавливается вместе с калиткой.
Калитка для сотрудников склада

  • Проблесковые лампы. Проблесковые лампы устанавливаются на секционные ворота с двумя целями: актуализировать, повысить внимание въезжающего-выезжающего водителя.

Вторая причина установить проблесковые лампы – организация дорожного движения на предприятии. Лампы привлекают внимание других водителей, что ворота открылись и может выехать транспорт.

  • Окна. Для естественного освещения в помещении в секционные ворота могут быть врезаны окна. Окна могут быть разного размера и формы – по желанию заказчика.
  • Панорамное остекление.

Полотно ворот может целиком состоять из прозрачных, панорамных секций или часть секций заменяются на прозрачные. В отличие от окон, света от панорамных секций больше и облик ворот меняется.

Пожарные части, автосалоны, мойки и многое другое нуждается в панорамных вертикальных воротах

Полное остекление актуально для предприятий, где важен обзор внутреннего убранства, витрин, например, в автосалоне.

Частичное «остекление» может иметь или обеспечить визуализацию того, что за воротами или обеспечить естественное освещение. Иногда эти функции совмещены.

Если основная задача – получить как можно больше света, лучше заменять верхние панели. Если необходимо обеспечить видимость – то замене подлежит третья сэндвич-панель снизу. Это как раз уровень глаз среднего человека. Благодаря ширине панели хорошо будет видно и невысокому и высокому человеку.

Прозрачные окна могут быть установлены и в калитку. Входящие и выходящие сотрудники будут видеть, кто или что стоит за дверью. Это увеличит безопасность перемещения по объекту.

  • Ригельный замок устанавливается для ворот в помещениях, где нет альтернативного входа – калитки в воротах или рядом с воротами, двери и т.д. Ригельный замок можно открыть снаружи и изнутри.
  • Комплект для влажной среды. Для автомоек и помещений, где высока влажность воздуха или агрессивная среда, ускоряющая коррозию металла, например, на морском побережье, поставляются тросы, метизы, оси роликов из нержавеющей стали. Направляющие защищены специализированным лакокрасочным покрытием, устойчивым к агрессивному, солевому пару.
На заводах производителя комплектующих проводятся тесты в специальной камере с солевым паром для определения устойчивости деталей ворот к разным средам.

  • Устройство от поддомкрачивания. Вертикальные ворота также могут быть оснащены защитным устройством, которое блокирует полотно при попытке несанкционированного поднятия полотна.
Промышленные ворота | 26.12.2017
Вам также может быть полезно

Скидка до 27% на промышленные секционные ворота

Закажите установку изделия и получите выгодное предложение от нашей компании на промышленные секционные ворота Alutech серии ProTrend. Подробности по телефону!

Оставьте заявку и получите скидку 25%
Акция действует до: 25.03.19
Обязательно к заполнению!
Обязательно к заполнению!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
* - поля обязательные для заполнения
или позвоните по телефону, менеджер сделает предложение специально для вас!
ежедневно с 9-00 до 21-00, звонок бесплатный
Ознакомтесь с нашей продукцией
- 27%
от 63 427 руб.
от 46 302 руб.

Промышленные секционные ворота серии ProTrend. Тип полотна - S-гофр прямой. Цвет панелей - серо-белый. Ширина проема - 1750 мм. Высота проема - 1875 мм. Перемычка - 500 мм. Тип управления - ручной.