Калькулятор
Бесплатный замер

Чек-лист по выбору промышленных ворот

Промышленные ворота | 03.02.2018

Как выбрать промышленные ворота? Четко определить задачи, которые должны решать ворота: где, как, когда и как часто они будут работать. Выбор промышленных кардинально отличается от выбора бытовых ворот, потому что задачи очень разные и возможности шире.

Промышленные ворота

Промышленные ворота — секционные подъемные ворота, предназначенные для промышленных, сельскохозяйственных, складских, торговых и других помещений, где высокий транспортный трафик, проемы больше стандартных (типовые гаражные ворота 2×3 м²), существуют особые условия эксплуатации.

Если у организации есть гараж, но им пользуются до 10 раз в день, то можно выбрать более дешевые бытовые (гаражные) ворота. Если предполагается больше посетителей, особый проем или условия эксплуатации, то разумно установить усиленные промышленные ворота.

Для промышленных ворот характерно:

  • 8 типов монтажа,
  • Ресурс до 100 000 циклов открывания-закрывания,
  • Оцинкованная или нержавеющая сталь,
  • Размер проема до 8×7 м,
  • Дополнительные опции.

Чек-лист по выбору промышленных ворот

  • Размер и высота потолка.
  • Частота.
  • Агрессивные среды, высокая влажность, ветровая нагрузка, опасное производство.
  • Большой поток людей.
  • Теплое или холодное помещение.
  • Защита от проникновения.
  • Эстетика, удобство, безопасность.
  • Автоматизация.

Размер и высота потолка

Высокие потолки, большие проемы, масса сопутствующих коммуникаций — каждое торговое, складское, промышленное здание накладывает свои ограничения и требования к размеру и техническому оснащению ворот. Прежде всего, это касается основных параметров — размера и типа монтажа.

Секционные ворот «найдут» своё место между коммуникациями и транспортом внутри помещения
  • Чем выше потолок вашего цеха или склада, тем выше можно убрать полотно. Стандартный монтаж можно осуществить в любом помещении, но если пространство над въездом функционально — там размещены коммуникации, работают краны или погрузчики, проложены переходы, то необходим наклонный, высокий или вертикальный монтаж.
  • Свободно ли от коммуникаций место над проемом для установки вала, зависит нижнее или верхнее расположение вала.
  • Для подъема ворот высотой более 2 м и площадью полотна до 15 м² устанавливается блок ручного подъема ворот.

Интенсивность использования

Интенсивность использования — главная отличительная особенность промышленных ворот. Например, размеры въезда в автомастерской могут не отличаться от въезда в обычный гараж, но частота открывания-закрывания ворот не позволит установить там обычнее бытовые ворота.

Ворота с интенсивной эксплуатацией оснащаются промышленными боковыми роликовыми кронштейнами, куда входят сами кронштейны, роликовые накладки и ходовые ролики.

Торсионные пружины увеличенной прочности, гарантируют более 25 циклов открывания. Существуют пружины на 35, 50, 75 и 100 тысяч циклов. Для владельца помещения, который выбирает максимально прочные и надежные в работе ворота, предлагается двухвальная система балансировки.

Агрессивные среды, высокая влажность, ветровая нагрузка, опасное производство

Жизнь промышленных ворот полна опасностей. Расположенные в чистом поле на ветру складские комплексы, где шныряют расторопные, но не всегда аккуратные погрузчики, въезжают и выезжают спешащие водители грузовиков — классический пример работы типичных промышленных ворот.

Влажность не страшна промышленным воротам

Для ворот, испытывающих ветровую нагрузку, устанавливается комплект усиливающих профилей, которые устанавливаются на каждую панель. А для помещений с повышенной влажностью ворота имеют комплектацию для особо влажных помещений.

Комплектации ворот для помещений с высокой влажностью

Стандарт Экстра
комплект нержавеющего крепежа метизы из нержавеющей стали для сборки полотна ворот
нержавеющий трос нержавеющий трос
комплект направляющих с защитным покрытием направляющие и подвес с полимерным покрытием Interpon
ролики с нержавеющими осями ролики с нержавеющими осями
светопрозрачные вставки с двумя контурами герметизации (при наличии панорамных секций) светопрозрачные вставки с двумя контурами герметизации (при наличии панорамных секций)
элементы безопасности с 3-слойным покрытием (цинковый слой + термическая конверсионная пленка + термообработанный керамический слой);
торсионные оцинкованные пружины и элементы вала с покрытием Interpon.
фурнитура для сборки полотна из нержавеющей стали с покрытием Interpon.

Большой поток людей

Когда ворота служат не только для въезда автотранспорта, но и для посетителей или сотрудников, потребуется дополнительно оборудовать ворота.

Калитки устанавливаются двух типов — калитка с плоским порогом 18 мм и с порогом 100-169 мм. Плоский порог может быть установлен не на все ворота, но чем ниже порог, тем удобнее пользоваться калиткой в теплое время года. Такой порог позволяет комфортно выносить инструменты и небольшие грузы, выкатывать и закатывать колесные средства. Но зимой низкий порог может заносить снегом, порог может обледеневать.

Комплект калитки включает врезной замок с двумя ключами в комплекте, алюминиевые ручки, доводчик.

Калитка в воротах должна позволить максимально быстро выйти в случае возникновения опасности, поэтому для промышленных ворот важно установить на калитку устройство экстренного открывания дверей (замок «анти-паник»). Это устройство может быть:

  • ручкой-штангой;
  • нажимной ручкой, которая открывается изнутри и снаружи;
  • нажимной ручкой, которая изнутри открывается, снаружи — неподвижная.

Благодаря устройствам экстренного открывания в чрезвычайной ситуации люди могут покинуть здание, нажав ручку. Калитка откроется, даже если замок закрыт на все обороты.

Теплое или холодное помещение

Экономия предприятия строится на внимании к мелочам. Зимой энергия затрачивается на обогрев помещения, а летом — на создание комфортной температуры за счет принудительной вентиляции или охлаждения воздуха. Герметичность ворот для помещения, где должна сохраняться комфортная для людей температура, не только помогает экономить на электроэнергии. Отсутствие сквозняков положительно сказывается на здоровье сотрудников и уменьшает количество больничных в компании.

Для сохранения тепла под боковые накладки в каждой паз панели с внешней стороны ворот устанавливаются заглушки. Некоторые типы панелей имеют заглушки в комплекте при заказе ворот.

Эстетика, удобство, безопасность

Ворота — часть декора фасада для тех, кто снаружи, и часть стены и проход для тех, кто внутри. Все, что делается вокруг ворот — делается для людей, которые у вас работают и к вам приходят. Именно для них существуют ворота, чтобы им было уютно, тепло, безопасно, удобно, а еще красиво и комфортно.

  • Двойное, тройное, одинарное, панорамное остекление — естественное освещение, полезное для глаз тех, кто находится внутри помещения, поможет сэкономить на освещении. А для тех, кто снаружи — панорамное остекление может выполнять разные функции.
  • Окна, вентиляционные решетки — также обеспечат обзор, естественное освещение, доступ свежего воздуха и подчеркнут современность дизайна. Окна могут быть круглые или квадратные, в том числе из нержавеющей стали с акриловым прозрачным остеклением.
Секционные ворота – будет красиво, будет удобно
  • Покрытие окон, стойкое к царапинам, обеспечит светопрозрачная вставка с двойным или тройным остеклением и с одним или двумя контурами герметизации, изготовленная из SAN-пластика с покрытием, стойким к образованию царапин.
  • Дополнительный контур герметизации панорамного остекления устраняет запотевание вставок изнутри и повышает теплоизоляционные свойства ворот.
  • Альтернативная сэндвич-панель с текстурой Stucco (26 мм) — это панель, состоящая из алюминиевых листов с заполнением пространства между ними пенополиуретаном. Поверхность имеет тиснение Stucco с обеих сторон.
  • Альтернативная композитная трехмиллиметровая панель, состоящая из алюминиевых листов с заполнением пространства между ними ПВД.
  • Решетка для панорамной панели из оцинкованной стали защитит окна от вандалов и случайностей на производстве.
  • Перфорированный алюминиевый лист для панорамной панели толщиной 1,6 мм с перфорацией 8-12 мм служит для вентиляции. Поперечное сечение вентиляционных прорезей — 40%.
  • Для создания единого стиля здания предлагается фальш-панель для ворот серии AluTherm и AluPro с одинарным, двойным и тройным остеклением, алюминиевым профилем и под дерево, комплект декоративных вставок Sunrise и Cross и покраска по RAL.
  • Для защиты от защемления и снижения шума применяются защитные кожухи.
  • Ручка для подъема ворот — одна из тех мелочей, о которой нужно не забыть.

Защита от проникновения

  • Система защиты от поддомкрачивания устанавливается на промышленные секционные ворота с навальным электроприводом. При ширине проема ворот до 5 м и площади до 25 м² в состав опции входят кронштейны с регулировкой натяжения тросов.
  • Ворота могут запираться изнутри или быть оборудованы ригельным замком, который можно открыть с обеих сторон.

Автоматизация

Автоматизация для промышленных ворот — часть автоматизации производства или работы склада, магазина, автомойки или сервиса.

Автоматизация экономит время на производстве

Автоматика для промышленных ворот обеспечивает работу:

  • Для ворот площадью от 12м² до 42м².
  • Монтаж под углом от 0° до 90°.
  • Редуктор без ограничения интенсивности использования.
  • Защита от перегрева, работа в широком диапазоне температур, защита от влажности.
  • Управление выключателем, пультом управления, электронный замок, открывающийся магнитными картами.
  • Фотоэлемент.

Поскольку самостоятельно учесть все факторы достаточно сложно, мы рекомендуем заказать выезд замерщика (по телефону 8-800-707-90-45 или заказав выезд через форму на сайте). Наши специалисты не только рассчитают размеры изделия, определят возможность того или иного типа монтажа, но и обсудят и помогут определиться с необходимостью дополнительных опций.

Промышленные ворота | 03.02.2018
Вам также может быть полезно

Скидка до 27% на промышленные секционные ворота

Закажите установку изделия и получите выгодное предложение от нашей компании на промышленные секционные ворота Alutech серии ProTrend. Подробности по телефону!

Оставьте заявку и получите скидку 25%
Акция действует до: 29.07.19
Обязательно к заполнению!
Обязательно к заполнению!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
* - поля обязательные для заполнения
или позвоните по телефону, менеджер сделает предложение специально для вас!
ежедневно с 9-00 до 21-00, звонок бесплатный
Ознакомтесь с нашей продукцией
- 27%
от 63 427 руб.
от 46 302 руб.

Промышленные секционные ворота серии ProTrend. Тип полотна - S-гофр прямой. Цвет панелей - серо-белый. Ширина проема - 1750 мм. Высота проема - 1875 мм. Перемычка - 500 мм. Тип управления - ручной.