Калькулятор
Бесплатный замер

Промышленные ворота Alutech: отличия серий ProTrend и ProPlus

Промышленные ворота | 05.09.2017

Фабрики, заводы, ТРК, БЦ, автокомбинаты и другие компании защищают свою собственность, огораживая территорию забором и снабжая въезд в помещения воротами. Надежность конструкции – залог бесперебойной работы организации и снижения финансовых затрат. Группа компаний «Алютех» предлагает бизнесу две серии промышленных ворот ProTrend и ProPlus.

В статье осветим следующие вопросы:

Промышленные серии секционных ворот используются в различных климатических зонах

Предназначение промышленных секционных ворот

Секционные ворота легко монтируются в подготовленный проем. Проводится замер, строится схема будущих ворот, выбирается способ монтажа. Учитываются особенности помещения: воздуховоды, коробы электричества, подъемники.

Расположение предприятия в климатической зоне, которой свойственны особо низкие температуры или морской бриз, влияет на выбор элементов конструкции. Повышенная влажность и воздействие вредных веществ в промышленных зонах или на автомойках приводят к требованию антикоррозийной обработки деталей.

Интенсивность использования (частота открывания/закрывания в день) более 45% является показанием к установке промышленных ворот. Чем выше частота, тем больше требований к конструктивным деталям. В частности, устанавливается пружинный механизм с большим ресурсом (более 25000 циклов).

Надежность и безопасность серий ProTrend и ProPlus

Прочность и безопасность гарантируется продуманными механизмами. Часть решений запатентована группой компаний «Алютех». Конструкция секционных ворот обеспечивает защиту от пореза, зацепа, неконтролируемого движения и падения полотна при поломке пружины и обрыве троса.

Долговечность эксплуатации достигается благодаря материалам, из которых изготовлены комплектующие, качеству изготовления и сборки каждого механизма и сэндвич-панелей. С лицевой стороны панелей наносится полиуретановое покрытие, модифицированное частицами полиамида. Оно обеспечивает высокую устойчивость к царапинам при механическом воздействии, улучает антикоррозийные свойства, защищает от влияния колебаний температуры, влажности и воздействия моющих средств и химикатов.

Герметичность и энергоэффективность ворот обеспечивается плотным прилеганием полотна к проему, двулепестковым уплотнителем, толщиной и материалом сэндвич-панелей. Замкнутый контур стальных листов надежно обрамляет вспененный полиуретан, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами. Для герметизации верхней и боковых частей проема используют двулепестковые уплотнители из эластичного EPDM (этиленпропиленовая резина). Уплотнитель, расположенный на нижней панели, скрывает неровности пола, герметизирует нижнюю часть проема. Теплоизоляция, гарантированная воротами, сопоставима с теплоизоляцией кирпичной стены.

Тонкие стальные листы, защищённые цинковым (16 мкм) и двумя слоями лакокрасочного (23-25 мм) покрытиями, стойки к коррозии. Контур листов замкнут, они соединены в «замок»

Технические характеристики и размеры ворот

Конструкция промышленных ворот Alutech состоит из сэндвич-панелей, механизма подъема, направляющих, системы управления, включая автоматику. 10 вариантов монтажа позволяют проводить установку в помещениях с разными особенностями: высокими потолками, наклонной крышей, неравномерной высотой потолков, низкой перемычкой.

Установка промышленных ворот Alutech – отлаженный процесс для компании «Ворота.РФ»

При больших размерах (ширине ворот более 5000 мм) на вал устанавливается соединительная муфта для равномерного натяжения тросов во время монтажа путем поворачивания частей вала.

Также предусмотрена возможность установки двухвальной системы для серии ProPlus. Например, ее стоит использовать при монтаже промышленных ворот в ангары для частных самолетов. Чтобы обеспечить синхронное вращение валов используют цепь, оснащенную системой натяжения. На каждую торсионную пружину устанавливается усиленная храповая муфта, которая защищает от падения полотна в случае поломки пружины или обрыва троса. Заметим, что в стандартный комплект входят торсионные пружины с ресурсом 25000 подъемов/опусканий, но есть возможность заказать с увеличенным ресурсом до 100000 циклов.

Промежуточной петли имеют особую форму «гнутого листа», каждая выдерживает нагрузку на растяжение равное 715 кг. Это гарантирует защиту от перекоса и провисания петель, а значит герметичность полотна. Широкие боковые накладки и дуплексные роликовые кронштейны придают полотну большую жесткость и долго обеспечивают надежность массивной конструкции.

Максимальный размер серий ProTrend и Proplus соответственно (ширина х высота, мм): 7000х6000 и 8000х7000. Толщина сэндвич-панелей: 40мм и 45мм.

Серия ворот ProPlus имеет 4-ый класс ветроустойчивости по стандарту EN 12424, то есть выдерживают нагрузку, соответствующую скорости ветра 120 км/ч

Дополнительные опции

В зависимости от потребностей предприятия промышленные ворота могут быть дополнены:

  • окнами или даже панорамной секцией, что позволит использоваться естественный свет;
  • калиткой, что позволит пропускать сотрудников, не используя подъемный механизм конструкции, то есть уменьшит на него нагрузку;
  • боковую дверь, по всему периметру которой установлены полиуретановые уплотнители;
  • дуплексными роликовыми кронштейнами, двойным валом и торсионными пружинами с большим ресурсом (применяется при высокой нагрузке (более 60%) и шириной ворот более 5000 мм);
  • антикоррозийным комплектом (защитное покрытие тросов, роликов, направляющих из нержавеющей, стали);
  • защитой от несанкционированного доступа;
  • ригельным замком для ручного открывания и закрывания ворот;
  • комплектом автоматизации, состоящей из систем безопасности и оповещения (доступно для ворот площадью менее 45 м2).
Встроенные калитки устанавливают с низким (100 мм высота), стандартным (145 мм) или низким порогом (20мм)

Для серий ProTrend и ProPlus доступно два вида полотна: S-гофр и микроволна 10 стандартных цветов. По желанию и за дополнительную плату может быть произведено окрашивание с внутренней и внешней стороны в любой цвет RAL (немецкий цветовой стандарт, разработанный в 1927 году).

Сравнение серий ProTrend и ProPlus ворот Alutech

Ворота Alutech широко используются для промышленных предприятий разного профиля, деловых и развлекательных комплектом, для железнодорожных депо.

Для удобства выбора отличительные особенности серий ProTrend и ProPlus собраны в таблицу 1.

Таблица 1. Отличительные особенности секционных ворот серий ProTrend и ProPlus

ProTrend ProPlus
толщина сэндвич-панелей (мм) 40 45
материал деталей крепления оцинкованная сталь нержавеющая сталь
максимальный размер полотна (ширхвыс, мм) 7000х6000 8000х7000
антикоррозийный пакет нет да
двухвальная система нет да
Серии ProTrend и ProPlus соответствуют требованиям безопасности: EN12604, EN 12453, EN 12424, EN 12425, EN 12426
Промышленные ворота | 05.09.2017
Вам также может быть полезно

Скидка до 27% на промышленные секционные ворота

Закажите установку изделия и получите выгодное предложение от нашей компании на промышленные секционные ворота Alutech серии ProTrend. Подробности по телефону!

Оставьте заявку и получите скидку 25%
Акция действует до: 18.11.19
Обязательно к заполнению!
Обязательно к заполнению!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
* - поля обязательные для заполнения
или позвоните по телефону, менеджер сделает предложение специально для вас!
ежедневно с 9-00 до 21-00, звонок бесплатный
Ознакомтесь с нашей продукцией
- 27%
от 63 427 руб.
от 46 302 руб.

Промышленные секционные ворота серии ProTrend. Тип полотна - S-гофр прямой. Цвет панелей - серо-белый. Ширина проема - 1750 мм. Высота проема - 1875 мм. Перемычка - 500 мм. Тип управления - ручной.