Калькулятор
Бесплатный замер

Автоматика Marantec, AN-Motors и Nice для секционных ворот Alutech промышленного назначения

Промышленные ворота | 25.09.2017

Современные промышленные здания, логистические хабы, ТРК и ТЦ снабжены секционными воротами. Группа компаний «Алютех» производит несколько серий промышленных ProTrend, ProPlus и панорамных AluTrend, AluPro и ALuTherm ворот.

Для работы предприятий важно оперативно управлять открытием/закрытием ворот, обеспечивая бесперебойность движения транспорта, перемещения грузов и людей.

Серии промышленных ворот Alutech

Отличительными особенностями секционных ворот промышленного назначения являются прочность, долговечность и безопасность. Конструкция гарантирует герметичность помещения, как следствие – теплоизоляцию.

Серии ворот отличаются между собой видом панелей, материалом фурнитуры, максимальными размерами. Условия эксплуатации влияют на выбор серии и дополнительных опций. Более подробно про промышленные ворота читайте здесь.

Панорамные ворота стали ответом на архитектурный стиль Hi-Tech. Единение прозрачных материалов (SPA-пластик), алюминия и последних технологий делают возможность эксплуатацию ворот даже в условиях Крайнего Севера. Они легко монтируются в подготовленный проем, разные виды монтажа позволяют установку в помещениях с разными особенностями (вентиляционные трубы, подъемники и прочее). AluPlus, AluTrend и AluTherm бывают трех типов, в зависимости от комбинации разных видов панелей. Узнайте больше о панорамных воротах, прочитав статью.

Конструкция всех серий секционных ворот состоит из полотна, состоящего из соединенных между собой панелей, направляющих, роликовых кронштейнов, системы тросов и блокировки полотна.

Автоматизация управления промышленными воротами – опция, облегчающая контроль доступа в помещения.

Автоматика Marantec и AN-Motors, Nice

Автоматика для промышленных ворот рассчитана на большие нагрузки. Компании Marantec, AN-Motors и Nice создали устройства, позволяющие автоматизировать систему подъема/опускания полотна.

Решения разных производителей отличаются вольтажом электросети, интенсивностью использования и степенью пыле- и влагозащиты. Автоматическая система для промышленных ворот рассчитана на большие нагрузки и не поставляется в комплектах, решение подбирается индивидуально под конкретный проект, состоит из привода, блока управления, встроенного радиоприемника.

Инновационная концепция приводов компании Nice разработана с учетом размера, веса полотна, интенсивности использования. Широкий ассортимент продукции с передовыми техническими характеристиками и возможностью подключения дополнительных аксессуаров для удобного и безопасного управления позволит подобрать оптимальное решение.

Привод SUMO 2000VV от компании Nice для автоматизации промышленных секционных ворот площадью от 10м² до 15м²: мощность 500 Вт, IP 44, интенсивность 500 циклов/сутки.

Серия ASI компании AN-Motors предназначена специально для промышленных ворот. Существует два варианта комплекта поставки ASI50KIT и ASI100KIT: однофазный или трехфазный электромеханический привод с цепью с набором кабелей подключения и ручным приводом, внешним блоком управления, монтажный набор и инструкция по установке. Производитель гарантирует удобство эксплуатации:

  • возможность разблокировки редуктора, управление вручную в случае отсутствия электроэнергии;
  • предотвращение несанкционированного открытия ворот;
  • отслеживание положения полотна: открытия и закрытия;
  • автоматическое закрытие ворот через заданный интервал времени.
Конкурентная цена автоматики AN-Motors позволяет воспользоваться опцией многим компаниям
Комплект AN-Motors дополняется по желанию покупателя сенсорной панелью

Немецкая компания Marantec предлагает серию STA для промышленных ворот. Традиционное качество, функциональность умело сочетаются со стильным дизайном и интересным ценовым предложением. Ключевым преимуществом автоматики является успешная работа в агрессивных средах: низкая температура до -25Со и повышенная влажность. Возможно подключение оптосенсоров, фотоэлементов и организация светофорного регулирования.

Комплект поставки включает:

  • привод со встроенным блоком управления;
  • цепь аварийного ручного подъема полотна;
  • панель управления;
  • питающий кабель;
  • кронштейн для крепления;
  • руководство по установке.
Электроприводы Marantec устанавливаются на промышленные секционные ворота площадью до 30 м2

В таблице 1 собраны основные технические характеристики серий AN-Motors и Marantec для ворот промышленного назначения.

Таблица 1.

Технические характеристики AN-Motors ASI50KIT AN-Motors ASI100KIT Marantec STAWC Marantec STAC
Площадь ворот (кв.м2) 18 30 18 30
Питание (Вольт) 230 400 230 400
Вес ворот (кг) 260 500 260 455
Интенсивность (%) 25 60 25 60
Степень защиты оболочки (IP) 43 43 65 65
Диапазон температур (оС) - 20…+ 50 - 20…+ 50 - 25…+ 60 - 25…+ 60
Мощность (Вт) 450 750 370 370
Ingress Protection Rating (в переводе с английского языка — степень защиты от проникновения) — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования и других устройств от проникновения твёрдых предметов, пыли и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254).

Техника безопасности

Соблюдение правил безопасности – залог длительной и бесперебойной работы промышленных ворот, здоровья и жизни людей. Комплект автоматики включает в себя устройства безопасности: датчики положения полотна, движения, нахождения предметов под полотном, защиты от взлома. Важно соблюдать следующие требования.

Воспрещено:

  • прилагать механические усилия при открытии, а также закрытии ворот, толкать или ударять их;
  • осуществлять закрытие ворот вручную, используя в качестве опоры края панелей (возможна травма рук);
  • создавать препятствия функционированию системы подъем-закрытие;
  • продолжать использование автоматических ворот при наличии повреждений кронштейнов, роликов, пружин, тросов и прочих ответственных элементов;
  • собственноручно проводить ремонтные либо модернизационные работы, не получив предварительной консультации у специалиста соответствующей отрасли.

В процессе пользования системой требуется регулярно (не реже чем раз в месяц) производить контроль ее работы:

  • провести проверку ворот – механизм должен двигаться легко, без видимых усилий и заеданий;
  • осмотреть тросы на наличие изломов или обрывов жил;
  • проверить пружины – следы воздействия коррозии, как и механические повреждения всех видов, недопустимы.
Промышленные ворота | 25.09.2017
Вам также может быть полезно

Скидка до 27% на промышленные секционные ворота

Закажите установку изделия и получите выгодное предложение от нашей компании на промышленные секционные ворота Alutech серии ProTrend. Подробности по телефону!

Оставьте заявку и получите скидку 25%
Акция действует до: 29.07.19
Обязательно к заполнению!
Обязательно к заполнению!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
* - поля обязательные для заполнения
или позвоните по телефону, менеджер сделает предложение специально для вас!
ежедневно с 9-00 до 21-00, звонок бесплатный
Ознакомтесь с нашей продукцией
- 27%
от 63 427 руб.
от 46 302 руб.

Промышленные секционные ворота серии ProTrend. Тип полотна - S-гофр прямой. Цвет панелей - серо-белый. Ширина проема - 1750 мм. Высота проема - 1875 мм. Перемычка - 500 мм. Тип управления - ручной.